令和5年6月 行事食6月1日 創立記念日 お祝い御膳祝63周年吉野川育成園創立時からともに歴史を刻んできた利用者さんです。みなさん、お元気で過ごされています。6月5日 季節のスイーツ 毎月、季節の限定スイーツやフルーツが給食で楽しめる日があります 6月のスイーツ 『レディーボーデン コーヒー味』6月23日 吉育特製 さとちゃんカレー通所の利用者さんにお手伝いいただき25㎏のじゃが芋の皮をむきました約200人分のカレーですさとちゃん広場で収穫したじゃがいもをたっぷり使ったカレーができましたほくほくのじゃがいもたっぷりで、利用者さんにも好評でした令和5年6月7月 歯科検診毎年、利用者さんの歯の健康チェックを実施しています。今後、結果をもとにブラッシング指導を受け、歯の健康維持に努めます。今年は、6月6日、9日、23日、7月7日、14日、21日と6回にわけて、歯科検診を実施します。令和5年6月7日 保健衛生委員会 職員研修会梅雨に入り蒸し暑い季節がやってきました。夏本番を迎える前に、保健衛生委員会では『熱中症について』職員研修会を行いました。利用者さんが熱い夏も健康に過ごせるようサポートしていきたいと思います。令和5年5月25日 給食委員会毎月1回利用者さんをふまえて委員会を開いています。献立を見ながら、おいしかった献立や今度出してもらいたい料理など意見を聞きます。4月食堂からの風景食後にちょっと桜を見ながらほっとひといき~(^^♪4月の行事食・イベント食4月8日昼食~お花見御膳~ちらしずしは皆さん大好きなメニューです❤この日は春の山菜を使ったちらしずしです❤食堂の中からもお花見できます(^O^)中庭の桜も満開です4月15日昼食 郷土料理~鹿児島県~月に1回、全国の郷土料理をメインとした献立を実施しています。鶏飯はほぐした鶏肉や錦糸卵、しいたけ等の具材をのせたご飯に鶏スープをかけて食べます。珍しいメニューでしたが、さっぱりして美味しいと好評でした。